Total Commander DreamLair 2012 Final

  1. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 619



    Total Commander DreamLair представляет из себя программный комплекс на основе файлового менеджера Total Commander. Сделайте свою работу за компьютером лёгкой и удобной. Благодаря гармоничному сочетанию мощи, простоты и удобства, комплекс поможет вам воплотить в реальность мечты об идеальном файловом менеджере.

    TC DreamLair – это полноценная комфортная замена базового проводника Windows. Сборка детально продумана и содержит набор плагинов и утилит, обладающих всем необходимым функционалом в повседневной работе, а также ряд специализированных программ для продвинутых пользователей, расширенное главное меню, несколько десятков панелей кнопок, скрипты, цветовые схемы, иконки и различные варианты конфигурации. Благодаря тонкой настройке каждого элемента достигается оптимальная работоспособность и комфортность в использовании. Достаточно распаковать сборку в любую директорию или на USB Flash-накопитель – и можно полноценно использовать её на другом компьютере. Все программы в сборке ориентированы на работу в 32 и 64-битных версиях операционных систем Windows XP и Windows 7.

    TC DreamLair – это рабочее место каждого пользователя – рядового чайника и продвинутого айтишника, дизайнера и геймера, программиста и домохозяйки, бухгалтера и хакера, бородатого сисадмина и сексапильной блондинки.

    Вариации сборки:
    DreamLair – базовая версия сборки, содержит полный комплект программ и плагинов.
    SoftLair – расширенная версия сборки, отличается расширенным набором программ.
    FreeLair – расширенная версия сборки, содержит только свободнораспространяеме ПО – только freeware-компоненты.
    LightLair – облегчённая модификация сборки, содержит минимум программ и плагинов – только freeware-компоненты.
    MicroLair – облегчённая модификация, содержит базовые плагины и программы – только freeware-компоненты.



    Внимание!!! Вирусы и вредоносные компоненты в сборке отсутствуют, не пытайтесь их там искать.






    Изменения в следующей версии сборки:

    Ниже приведён список изменений и нововведений, которые ориентировочно войдут в новую версию сборки TC DreamLair. Проделан уже довольно большой объём работы, все изменения вспомнить и описать просто не представляется возможным, потому ниже приводится список ключевых нововведений и изменений.




    Прогресс работы над новой сборкой

    До готовности сборки ещё неблизкий путь, много чего нужно сделать.
    На основе своего todo-листа составил небольшой глобальный док-план по дальнейшему развитию сборки – что делается, что осталось сделать, что перенесено на следующий релиз. После пунктов указан процент прогресса – он весьма условен и отражает нынешний взгляд на разработку сборки, может меняться как в одну, так и в другую сторону.



    Владельцам Windows 8
    Для нормальной работы сборки необходимо обновить Total до версии 7.57a и при желании - ключик
    Сообщение отредактировал LonerD 2 сентября 2013 - 01:09
    31 декабря 2011 - 17:49 / #1
  2. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 619

    Прошло много времени с моего последнего отчёта. Что же сделано?
    Сделано много, правда и осталось немало.

    ГЛАВНОЕ МЕНЮ.
    Аля-улю, оно наконец-то сформировано. Сформировано меню, сформулированы и вычитаны мною пункты меню на трёх языках - украинском, русском и английском. Разумеется, будет там немало ошибок, особенно в англоязычной версии, но это дело поправимое - будут люди пользоваться, будут и исправления.
    Меню полностью соответствует моим задумкам, всё сделано так, как и планировалось. Максимально компактно и аккуратно. Процесс занял довольно много времени, но наконец этот пункт работы над сборкой завершён!!!
    На всё про всё в итоге получилось около 400 КБ текста на трёх языках (SIS!!!).

    Черта между добром и злом была перейдена. Количество пунктов с пользовательскими командами в главном меню Тотала перевалило за 2000. И тут началось самое интересное - перманентные баги - не работают пункты меню и панель инструментов, пропадают кнопки панели инструментов, не срабатывают горячие клавиши... Придётся резать. По живому. Сокращать меню, удалять редкоиспользуемые пункты. Идеи есть, даже несколько, надо над ними ещё поработать чуток.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ КОМАНДЫ.
    Сформированы и рассортированы по категориям чтобы было максимально просто в дальнейшем работать и модифицировать сборку (мне и всем желающим). Команды получили осмысленные имена в зависимости от их функционала плюс в большинстве случаев приставки к именам для мнемонической группировки.

    Итого размер файла с пользовательскими командами достиг 450 КБ (SIS!!!).
    Количество команд в данный момент составляет более 2300.
    Но и это ещё не всё - в процессе работы пользовательские команды для панели инструментов, а это ещё штук 300-400 сдвоенных команд.

    Пока ещё в процессе работы группы команд, связанных с архивацией, с конвертированием изображений и с виртуальной панелью, но основная масса уже сделана.

    ПРОГРАММЫ.
    Программы распределены между полной и сокращённой версиями сборки (предположительные названия - TC DreamLair и TC SoftLair). На данный момент полная версия весит в распакованном виде около 3 Гб (1 Гб в архиве), сокращённая - около 1 Гб (300 Мб в архиве). Лайт-версий не предполагается в обозримом будущем, хотя я не отрицаю утверждения, что они нужны (в том числе и мне).
    Пока смутно представляю как будут выглядеть меню, хоткеи и всякие прочие команды в сокращённой версии, ибо все возможности завязаны максимально плотно в единый узел. Простейший выход знаю, но это уже будет решаться после формирования полной сборки.
    1 сентября 2013 - 15:17 / #381
  3. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 619

    ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ.
    Наконец-то окончательно сформированы горячие клавиши для сборки. Их оказалось как обычно много, в общей сложности более 500. Принципу работы хоткеев под любой раскладкой я не изменил, иначе могло быть ещё больше. Большая часть горячих клавиш будет указана в соответствующих пунктах главного меню и на панели инструментов.
    При работе старался максимально логично назначать хоткеи, объединяя на одной клавише или на рядомрасположенных клавишах близкие по смыслу хоткеи. Надеюсь, это во многом удалось.

    ПЕРЕВОД.
    Спонтанно взялся за перевод. В итоге за несколько вечеров перевёл почти все плагины и служебные тоталовские программы. В основном это касается украинских языковых файлов, которых не было у многих плагинов. Также в меньшей степени - русский и английский переводы.

    СКРИПТЫ.
    Скрипты сформированы. В итоге в сборку попадут более 60 крупных скриптов и более сотни мелких скриптиков. Авторство мелких в основном на моей совести, и написаны они преимущественно на скриптовом языке AutoHotkey. Например, "поиск по содержимому буфера обмена" - автоматически открывается диалоговое окно поиска и в него вставляется содержимое буфера. Или скажем, копирование-перемещение без подтверждения со стороны пользователя. По мелочам, но позволяют упростить нужные действия.

    ОКНА.
    Да, мечта частично сбылась. Большинство вызываемых диалоговых окон в сборке будут модальными. То есть открыв окно группового переименования или скажем синхронизации, можно будет перетянуть его вбок, и продолжать работать, не ожидая результатов. Над сворачиванием ещё планирую поработать.

    Дополнения.
    Серьёзно переработаны скрипты-программы:
    Universal Extractor DreamLair - скрипт универсального распаковщика для разных форматов архивов и инсталляторов.
    DreamButton - портабельная Кнопка для работы с архивами 7-Zip.

    В общем, вот такие вот дела. Собираю, делаю, постепенно, шаг за шагом, слой за слоем прорабатываю компоненты сборки. Постоянно появляется что-то такое, что "прям жизненно необходимо добавить" в сборку, и размер её потихоньку растёт. Надеюсь что не зря.
    Сообщение отредактировал LonerD 1 сентября 2013 - 15:25
    1 сентября 2013 - 15:20 / #382
  4. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 619

    В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ.
    Что ещё в процессе работы:
    - Доработка конвертации изображений, архиваторы (в первую очередь 7-Zip), осмыслыение плагина VirtualPanel.
    - Формирование панелей инструментов. Было вдохновение - за вечер проработал половину главной панели. Панелей будет немного - четыре (одна пустая - пользовательская), но у них будет много модификаций (расширение идей сборки TCDL 2013). Ранние идеи обретают форму, теперь это всё надо воплотить в жизнеспособную вещь.
    От использования ButtonBar eXtended отказался. Скрипт оказался не самым стабильным и постоянно давал сбои в работе. Часть скрипта была взята на вооружение, остальные возможности реализованы другим способом. В итоге таки каждая из клавиш панелей инструментов будет выполнять две функции в зависимости от нажатия левой или средней+левой кнопок мыши или же клавиш-модификаторов.
    - Цветовые схемы. Ноу комментс, тут я пока смутно представляю что будет и что должно быть... Возможно, будет одна схема, может - несколько. Надо поработать над этим.
    - Иконки главного меню и панелей инструментов. Идея есть минимального количества цветов в составе иконок )). С одной стороны, надеюсь, эта идея несколько упростит работу по формированию. С другой стороны, может придать сборке свой стиль.
    - Иконки на файловых панелях. Основные иконки сделаны, точнее доделаны из выложенного в сети варианта на основе Fatcow. С иконками типов файлов - некие наброски имеются, но полноценной картины пока нет. Особого стиля тут не будет, ибо иконок много, но предполагается что-то наподобие Танго или Метро.
    - Утилита TCLair. Есть ряд возможностей (небольшой), которые отсутствуют в Тотале, но я хочу их реализовать. Частично модульно уже многое реализовано в виде отдельных скриптов (хотя и не всё), но нужно ещё собрать всё воедино и при этом не получить конфликты.
    - AkelPad Lair. Сборку Акелпада я так до сих пор и не привёл в удобоваримый вид, зато уже понимаю, что многое делалось неправильно и нуждается в переделке.
    - Справка и инсталлятор. Вряд ли что-то будут тут мудрить, но немного надо будет подрихтовать.
    1 сентября 2013 - 15:27 / #383
  5. Offline

    exact

    Пользователь

    Posts: 33

    Очень приятно, что работа идёт!
    Сам до сих пор пользую SoftLair 2012,
    постоянно обновляя актуальные утилиты и Total до 8.5b.
    Сборка до сих пор самая лучшая.
    Полагаю, версия 2013 снова будет прорывом.
    1 сентября 2013 - 23:15 / #384
  6. Offline

    raddy

    Пользователь

    Posts: 199

    Цитата: LonerD
    ГЛАВНОЕ МЕНЮ.Аля-улю, оно наконец-то сформировано.

    и сча 8.50 на волю рвётся, где разумеется в меню хватает своих изменений..

    ps. над конвертацией изображений по-прежнему считаю, что особо заморачиваться не стоит. Да и будущие объёмы сборки конечно напрягают., а судя по софтлейру(который недавно поставил ничего не трогая, и не обновляя) - они особо неактуальны, т.к. через определённый промежуток времени интегрированный софт просто перестаёт работать.
    2 сентября 2013 - 12:27 / #385
  7. Offline

    B48

    Пользователь

    Posts: 2

    устанавливал ТС 2012. При установке пишет : файл не найден. Что делал неправильно?
    9 сентября 2013 - 11:38 / #386
  8. Offline

    raddy

    Пользователь

    Posts: 199

    Цитата: B48
    устанавливал ТС 2012. При установке пишет : файл не найден.

    Наверное антивирус удалил что-то при распаковке, проверьте "карантин".
    9 сентября 2013 - 14:41 / #387
  9. Offline

    B48

    Пользователь

    Posts: 2

    Переустановил с отключением антивируса, всё нормализовалось. Спасибо!
    9 сентября 2013 - 19:00 / #388
  10. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 619

    Цитата: raddy
    и сча 8.50 на волю рвётся, где разумеется в меню хватает своих изменений..

    До 8.50 обновляюсь, конечно, в wincmd.ini соответствующие изменения вношу.
    Да в целом не особо там и много изменений в новой версии пока что. Разве что все мои заморочки с модальным окном поиска пошли насмарку, потому как Гислер реализовал таки поиск в отдельном окне. Плюс сдвоенные команды теперь в дефолтном Тотале, но средствами TCFS2 всё-равно иногда удобней получается.

    Цитата: raddy
    они особо неактуальны

    Планы-то большие, в том числе и автоматическое обновление многих программ, поддерживающих, но эта идея пока оставлена на будущее. Я знаю в каком виде хочу это представить, примерно знаю пути реализации. Осталось только создать скрипты обновления для каждой программы...

    Продумал концепцию переключающихся панелей инструментов. Панелей всего три, но их комбинаций и вариаций будет более 1000.
    На панель попадёт далеко не все пункты из главного меню, а примерно четверть из них. В первую очередь это частоиспользуемые команды и программы для быстрого вызова мышкой.
    Основная панель инструментов сформирована. Получилось более 100 кнопок.
    Остальные панели в процессе. Теперь, когда есть главное меню, - могу наглядно представить себе из чего выбирать. Вначале формирую кнопки, а вторым шагом буду их распределять по группам.

    Вижу, что жополизик GGG8 следит за моими сообщениями. Тогда передаю тебе привет. Если ты уверен, что не увидишь мою сборку - ну что ж, могу пожелать тебе не видеть. blum
    21 сентября 2013 - 02:20 / #389
  11. Offline

    Liding

    Пользователь

    Posts: 94

    Цитата: LonerD
    в том числе и автоматическое обновление многих программ

    Цитата: LonerD
    Осталось только создать скрипты обновления для каждой программы
    а не лучше оставить обновлять или необновлять проги на плечи пользователя, пусть каждый сам выбирает какую надо а какую нет прогу обновлять?

    Век живи - Век учись

    21 сентября 2013 - 16:48 / #390

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
259
Всего сообщений
4250
Пользователей
99183
Новый участник
ozesun