Phoenix DreamBoot 2010

общее обсуждение сборкиRSS-лента темы
  1. Offline

    danisa

    Пользователь

    Posts: 4

    эта сборка поможет мне восстановить дрова на USB-порта??? а то вдруг перестали работать все USB-порта. Питание есть, порты виндой определяются, но ни флешки, ни внешние харды не работали. При втыкании кабеля в разъем раздавался характерный звук подключения нового устройства, но само подключаемое устройство не определялось.
    26 октября 2010 - 12:07 / #31
  2. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 614

    Цитата: Nitro75
    - NervOS и RusLiveRAM вообще не запустились

    Цитата: Night Wayfarer
    + вроде можно что то руками исправить: что и где?

    DVD4
    Откройте образ в UltraISO, и подредактируйте в блокноте файл dreamwinpe.lst
    Вместо
    find --set-root /MININN/SETUPLDR.BIN
    chainloader /MININN/SETUPLDR.BIN
    Должно быть
    find --set-root /N386/SETUPLDR.BIN
    chainloader /N386/SETUPLDR.BIN

    Удаляем из этого же файла строчки
    title RusLiveRAM Mini by NIKZZZ
    map /ISO/RusLive_RAM_Mini.iso (0xff) || map --mem /ISO/RusLive_RAM_Mini.iso (0xff)
    map --hook
    chainloader (0xff)
    (этого образа все-равно нет на диске)

    В Light-дисках ошибки:
    В главном меню PLOP - только для флешек (остался по ошибке от USB-версии). Фактически он не нужен там, хотя и вреда не несет.

    Цитата: Night Wayfarer
    как будет выглядеть обновление?

    Скорее всего в виде новых сборок в неопределенном будущем. То, что новые сборки будут - это почти гарантия, ибо весь проект модульный, и обновить/дотестировать будет гораздо проще, чем было все собирать с нуля.
    Пока не вижу ажиотажа и большого интереса к проекту, не вижу неизбежной кучи багрепортов (только несколько человек отозвались и описали возникшие ошибки), потому и не спешу обновлять.

    Цитата: danisa
    эта сборка поможет мне восстановить дрова на USB-порта?

    Возможно. В описании указаны компоненты сборки. Может ли какой-то из них решить эту проблему - не знаю.
    28 октября 2010 - 20:30 / #32
  3. Offline

    Night Wayfarer

    Пользователь

    Posts: 1

    спасибо за ответ.
    кстати решил что можно кое что из файла ридми и распечатать, но столкнулся что удобнее распечатать в формате чтобы обрезать а потом склеить и вложить в футляр для дисков или как там его, т.к. ворд тот еще жук и чтобы получить нужный результат нужна пара лишних телодвижений, вот готовый файл если кому надо:
    ссылка
    зеркало
    вот как оно выглядит:
    Phoenix DreamBoot 2010Phoenix DreamBoot 2010
    незнаю зачем надо, но список прог выглядит внушительно =)

    З,Ы, 2ое фото чуть обработано - топорно стер то что не должно было попасть в кадр
    Сообщение отредактировал Night Wayfarer 29 октября 2010 - 19:09
    29 октября 2010 - 18:07 / #33
  4. Offline

    rybaev

    Пользователь

    Posts: 2

    Loner.
    Вожаку стаи! Огромное спасибо за сборку. Вопрос такой, Возможно ли USB версию установить на USB HDD 160gb( в частности на один из разделов).
    good dash
    24 ноября 2010 - 17:59 / #34
  5. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 614

    Night Wayfarer,
    good

    Цитата: rybaev
    Возможно ли USB версию установить на USB HDD 160gb( в частности на один из разделов).

    Не пробовал. Возможны и сбои из-за загрузчика, а может и всё будет нормально...
    25 ноября 2010 - 04:18 / #35
  6. Offline

    Yrriikk

    Пользователь

    Posts: 1

    Я присоединяюсь ко всем выше перечисленным благодарностям и добавляю естественно огромную свою.
    А теперь вопрос к знатокам: "Из всех представленных LiveCD на сборке USB у меня загрузилась только две, причем исключая ошибки железа пытался грузить и на ноуте и на стационаре, результат один и тот же". Это так задумано или руки у меня "криврваты". Сейчас переписываю флэш, но постараюсь поэтапно исключая возможные ошибки. А может всеже что-то в самой сборке? Загрузчики поменял, контрольные суммы совпали. Хотелось бы какой либо реакции автора на мою проблему. Образы брал с торрент обменника. (Без рекламы торрента.) Спасибо.
    Сообщение отредактировал Yrriikk 26 ноября 2010 - 22:41
    26 ноября 2010 - 22:38 / #36
  7. Offline

    rybaev

    Пользователь

    Posts: 2

    Yrriikk
    Какие именно сборки USB загрузились?
    27 ноября 2010 - 15:57 / #37
  8. Offline

    LonerD

    Администратор

    Posts: 614

    Цитата: Yrriikk
    причем исключая ошибки железа пытался грузить и на ноуте и на стационаре, результат один и тот же

    Если имеются в виду ХР - то возможны проблемы с железом, например, в сборках не встроены драйвера на сата-контроллеры.

    Из линуксов - MagOS - это мой глюк, строку запуска писал для старой сборки, а в новой непонятно что изменилось.
    Еще какой-то линукс не грузится - точнее на одном железе все-же загрузился, на большинстве - нет.
    С линуксами вообще проблемы - с железом дружат с трудом, некоторые не грузятся с флешки отформатированной в NTFS.

    В целом еще как наводка - попробовать использовать другую флешку или флешку другого объема (я тестировал только на 8-гиговой флешке, большей не имею, но и отзывов о нерабочести всех лив-образов не было).
    Точно есть проблема с запуском антивируса Авира в зависимости от объема флешки. Может, из-за объема и другое не загружаться - dntknw
    2 декабря 2010 - 22:41 / #38
  9. Offline

    Parkinstein

    Пользователь

    Posts: 1

    Цитата: rybaev
    Возможно ли USB версию установить на USB HDD 160gb( в частности на один из разделов).

    Возможно, главное, чтобы раздел был загрузочным. Именно так сейчас и работаю...Ставите GRUB на HDD и распаковываете содержимое всех 4-х дисков DreamBoot.USB в корень первого раздела на HDD.
    Сообщение отредактировал Parkinstein 19 декабря 2010 - 11:29
    19 декабря 2010 - 11:24 / #39
  10. Offline

    wwwwadim

    Пользователь

    Posts: 3

    У меня с usb авира не запустилась.Скачал образ с сайта авиры.Скажите,можно ли руками исправить?Заранее признателен.

    LonerD:
    Скорее все зависит от железа и особенностей запуска Авиры на разном железе с USB. У меня и та версия, что в сборке - работает.
    Насколько я понимаю, для обновления достаточно заменить три папки ANTIVIR Avira AVUPDATE из скачанного образа
    Сообщение отредактировал LonerD 1 февраля 2011 - 22:38
    2 января 2011 - 13:23 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 30 минут)

---
Создано тем
107
Всего сообщений
4048
Пользователей
99000
Новый участник
termojader